首页 > 新闻专题

最新动态

9月25日至28日, 市编办在南开大学举办全市机构编制系统加强党的建设和事业单位改革与监管专题培训班,各县市区编办、部分市属开发区党工委组织部及市直有关部门领导和同志参加培训。本次培训采取专题讲座、互动研讨和现场教学相结合的方式,邀请南开大学、国防大学、天津市行政管理学会等高校和学术机构的专家教授,重点围绕基层党组织建设、事业单位改革与监管、我国周边安全形势等方面进行了系统讲授,并组织全体学员实地参观了平津战役纪念馆和周恩来邓颖超纪念馆,深切缅怀革命先烈,接受党性教育。培训紧扣工作实际,形式新、内容实, 达到了预期目的。

   一是培训主题鲜明,授课内容丰富。培训紧紧围绕加强机关党的建设和事业单位改革与管理两个专题,从党建、文化、政治、军事、社会等不同层面,安排了具有针对性培训内容,既有机关党的组织建设、党风廉政建设、作风建设等党性修养课程,又有事业单位分类改革、绩效考核、法人治理等业务交流课程,有效实现了政策理论和业务实践的紧密结合,使广大学员在获得知识和方法的同时,边学习、边思考、边讨论,达到了学有所思、学有所获、学以致用的效果。

二是班级管理严格,学风纪律严肃。培训期间,全体学员切实做好由机关干部向普通学员的转变,服从统一安排,严格执行学员参训纪律要求,严格遵守各项学习制度规定,珍惜机会、摆正姿态、认真听讲,课堂学习气氛浓厚,研讨交流热烈,营造一个团结和谐的学习氛围,展现潍坊机构编制系统干部队伍的良好形象。

三是学习成效明显,达到预期目的。本次培训班授课老师,均是来自南开大学、国防大学等具有丰富专业知识和经验的知名学者、专家,知识渊博,思维开放,理念先进,对于自己从事的研究都有独到的分析和精辟的见解,战略眼光高,观点前瞻性、启发性强,让学员开阔了视野、拓宽了思路,对切实加强基层党组织建设和事业单位改革与监管具有很大帮助,切实达到本次培训预期目的。

学员纷纷表示,这次培训不仅是一次专业系统的业务培训,也是一次深刻的党史和党性教育。虽然培训学习时间短暂,但是收获丰富,下步将努力把学习成果转化为工作动力,深入推动机构编制各项工作任务落实,为加快推进“四个城市”建设作出应有贡献,以优异成绩迎接十九大的胜利召开。


(综合科、研究室  供稿)


-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
Copyright 2010-2017 潍坊市机构编制委员会办公室 All Rights Reserved 技术支持:天泽科技
鲁ICP备10201193号-1 地址:山东省潍坊市胜利东街99号
电话:0536-8789701 总访问量:百度统计

-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
技术支持:天泽科技鲁ICP备10201193号-1