首页 > 新闻专题

市要闻

今年10月份是山东省第十三个“敬老月”,10月28日,即农历九月初九,是全国第五个法定老年节。记者从9月27日召开的我市关于开展“敬老月”和庆祝老年节活动安排情况新闻发布会上获悉,为进一步营造关爱帮助老年群体、关心支持老龄事业发展的良好环境,10月1日到31日我市将开展“敬老月”和庆祝老年节活动,不断丰富广大老年人的物质文化生活。

今年我市“敬老月”和庆祝老年节活动的主题是“关爱老年人·欢庆十九大”,活动将紧紧围绕“四个城市”建设大局和老年人物质文化需求,坚持党委领导、政府主导、社会参与、全民行动相结合,广泛组织和动员社会各界,为老年人办实事、做好事、献爱心,层层传递以习近平同志为核心的党中央对老年人的关心关爱,不断增强老年人的获得感和幸福感。同时,还将组织评选“敬老爱老助老模范人物”100名、“潍坊市模范老人”100名、第五届“潍坊市十大孝星”及提名奖各10名,在全市机关、企事业单位组织开展“孝行潍坊—我先行”为老志愿服务活动等。


-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
Copyright 2010-2017 潍坊市机构编制委员会办公室 All Rights Reserved 技术支持:天泽科技
鲁ICP备10201193号-1 地址:山东省潍坊市胜利东街99号
电话:0536-8789701 总访问量:百度统计

-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
技术支持:天泽科技鲁ICP备10201193号-1