首页 > 新闻专题

市要闻

9月27日,全市党的十九大安保维稳工作视频会议召开,主要是认真学习贯彻习近平总书记关于安保维稳工作的系列重要讲话精神,按照省委、省政府重点工作推进情况视频会议部署要求,对我市党的十九大安保维稳重点工作进行再动员再部署,动员全市上下以实战的状态,扎实做好十九大安保维稳工作,坚决打赢十九大安保维稳这场硬仗,为十九大胜利召开营造良好社会环境。市委书记、市人大常委会主任刘曙光出席会议并讲话,市委副书记张小梅主持会议,市领导初宝杰、孙起生、刘建国、王兆辉、孙明亮等出席会议。

刘曙光指出,中央高度重视做好十九大安保维稳工作,习近平总书记多次发表重要讲话、作出重要指示,特别是在会见全国社会治安综合治理表彰大会代表时的重要讲话,深刻指出了新形势下政法综治维稳战线肩负的重大历史使命,科学回答了社会治理中带有根本性、方向性的重大问题,为加强社会治安综合治理、维护社会稳定提供了根本遵循。省委、省政府对做好十九大安保维稳工作多次作出安排部署,提出了明确要求。当前,党的十九大召开在即,安保维稳工作已经进入决战决胜阶段。做好十九大安保维稳工作,是当前首要的政治任务。各级各部门一定要提高政治站位,全面进入实战状态,做到思想上特别重视、政治上特别坚定、准备上特别充分、工作上特别扎实、反应上特别灵敏,以高度的政治自觉全力保平安保稳定,一切围绕十九大、一切服从十九大、一切捍卫十九大,以百倍的决心、百倍的斗志、百倍的努力,切实把十九大安保维稳工作抓紧抓实抓好抓出成效。要明确目标抓住关键,聚焦防范暴恐事件、群体性事件、个人极端事件、重大公共安全事件、重大环保事件和网络信息风险等方面的突出问题,从严从实从细做好各项工作,确保实现“五个不发生”目标,坚决打赢十九大安全稳定保卫战。

刘曙光强调,做好十九大安保维稳工作,任务目标已经明确,要健全机制,严格责任,狠抓落实,确保圆满完成十九大安保维稳各项任务。一要建立组织严密的工作协调机制,做到统一指挥、密切协作、整体联动,反应迅速,凝聚起齐抓共管安保维稳的强大合力。二要建立及时快捷的信息预警机制,运用现代科技手段,加强信息搜集、研判和落地落实工作,牢牢把握情报信息主动权。三要建立实际管用的网格化管理机制,进一步明确网格管理主体责任,明确网格员的职责作用、工作要求,明确运行机制,夯实安保维稳工作基层基础。四要建立实地严细的督导督查机制,加强抽查和督查,及时发现风险隐患,及时督促整改,确保各项措施落实到位。五要建立果断有力的应急处置机制,完善工作预案,加强实战演练,对突发事件早发现、早控制、早解决。六要建立严阵以待的值班备勤机制,全面强化岗位职责,确保快速反应、及时处置。七要建立严肃有力的责任追究机制,对出现问题的,逐一严格按照规定倒查责任,从严处置,倒逼工作落实。八要建立完善有效的作风保障机制,低下头、沉下心、弯下腰,以扎实的作风保障十九大安保维稳各项目标任务落到实处。

张小梅就贯彻落实会议精神讲了意见。她强调,做好十九大安保维稳工作,思想认识要再提高,切实把思想和行动统一到省、市委部署要求上来,迅速进入实战状态,履职尽责,真抓实干,切实把会议安排的各项工作贯彻好、落实好。工作措施要再强化,坚持问题导向,聚焦工作重点,严之又严、细之又细地落实好各项工作措施。工作责任要再压实,严格落实“属地管理”和“谁主管、谁负责”责任,真正把安保维稳工作的任务和要求落实到具体部门、具体岗位、具体责任人,以迎战的状态、决战的精神、钉钉子的作风,扎扎实实做好各项工作,全力打好安保维稳这场硬仗,为十九大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

会上,市公安局、市信访局、市安监局、市综治办及昌邑市奎聚街道负责同志分别作了发言。

市级领导干部,市直部门(单位)负责同志等在主会场参加会议。各县(市、区)负责同志在分会场参加会议。


-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
Copyright 2010-2017 潍坊市机构编制委员会办公室 All Rights Reserved 技术支持:天泽科技
鲁ICP备10201193号-1 地址:山东省潍坊市胜利东街99号
电话:0536-8789701 总访问量:百度统计

-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
技术支持:天泽科技鲁ICP备10201193号-1