首页 > 新闻专题

县市区动态

为推动机构编制决策及时落地生效,提高机构编制资源使用效益,奎文区编办积极安排部署,参照省、市编办做法,制定印发《潍坊市奎文区机构编制事项跟踪问效实施办法》,明确跟踪问效范围、程序和责任追究制度,建立健全机构编制监督检查长效管理机制。

划定跟踪问效事项范围。《实施办法》明确跟踪问效事项范围,主要包括:机构编制事项贯彻落实情况;新设机构的组建、人员编制执行、职责履行等情况;合并机构的调整、职责整合履行等情况;撤销机构的职责任务核销、转移、手续办理等情况;调整事项类机构的职责任务变动、内设机构变化、人员编制增减等执行情况;其他需要跟踪问效的事项。

明确跟踪问效程序方法。奎文区编办整合省、市编办跟踪问效程序,明确奎文区机构编制跟踪问效按照筛选事项、制定方案、印发通知、自查自评、社会调查、实地检查、效果评价、形成工作报告、情况反馈的程序进行,采用自查自评、实地核查、专项调查等方法,综合运用信息化手段,从机构编制事项决策生效开始跟踪监管,执行结束开展效果评价,也可结合机构编制事项的执行步骤分阶段开展效果评价。

强化跟踪问效责任追究。《实施办法》分别划定跟踪问效工作人员、事项涉及的部门(单位)以及编制部门的有关责任,对在跟踪问效过程中发现的问题整改不及时、不到位的,通过约谈有关责任人等方式督促限期整改到位;达到党纪、政纪处分追究责任情形的,严格按照有关规定的要求,追究责任人的责任,确保机构编制事项落实到位。


-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
Copyright 2010-2017 潍坊市机构编制委员会办公室 All Rights Reserved 技术支持:天泽科技
鲁ICP备10201193号-1 地址:山东省潍坊市胜利东街99号
电话:0536-8789701 总访问量:百度统计

-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
技术支持:天泽科技鲁ICP备10201193号-1