首页 > 新闻专题

县市区动态


为进一步优化公共服务,提升服务效能,昌乐县印发《昌乐县“零跑腿”和“只跑一次”事项清单》,并通过县政府和县编办门户网站向社会公布,共涉及48个部门340项,其中“零跑腿”事项48项,“只跑一次”事项292项。

按照全面梳理、分类要求、分期分批的原则,以权力清单和公共服务事项清单为基础,重点对申请人或企业到行政机关办理、且由行政机关作出决定的办事事项进行梳理,深入分析每个事项需要相对人到场次数、网上办事情况以及涉及多个部门办理事项的各个环节,以申请人通过网上或自助终端等方式即可办理、到部门(单位)“跑一次”即可办结的标准,形成第一批事项清单。

下一步,对近期难以实现“最多跑一次”的事项,将加强分析研究,采取有效的对策,争取到年底基本实现“最多跑一次、跑多是例外”的要求,切实为群众、企业办事提供更便捷的服务。


-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
Copyright 2010-2017 潍坊市机构编制委员会办公室 All Rights Reserved 技术支持:天泽科技
鲁ICP备10201193号-1 地址:山东省潍坊市胜利东街99号
电话:0536-8789701 总访问量:百度统计

-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
技术支持:天泽科技鲁ICP备10201193号-1