首页 > 新闻专题

县市区动态


青州市编办紧盯国庆、中秋双节重要时间节点,严格贯彻落实中央八项规定,出实招、重实效,着力强化“两节期间”党风廉政建设,使全办人员时刻绷紧廉洁自律弦,积极营造风清气正、廉洁过节的节日氛围。

一是专题教育早预防。专门召开全体人员会议,重温八项规定和六项禁令,专题传达贯彻落实市委《关于中秋、国庆期间更加严格落实中央八项规定精神的通知》的有关要求,安排部署了双节期间党风廉政建设工作。要求,全体党员干部要守纪律、讲规矩,明底线、知敬畏,严格遵守市委“九个严禁”要求,坚决杜绝中秋、国庆期间公款送礼、公款旅游、违规公款吃喝、违规发放津贴福利等“踩红线”“闯雷区”的顶风违纪行为发生,做到严守“底线”,不碰“红线”,严防“四风问题”反弹回潮。

二是自律教育常提醒。把开展警示教育作为严明纪律和规矩的重要抓手,积极构建了警示教育常态化新格局。及时转发上级有关违反中央八项规定精神等典型案件通报,教育引导全办人员以反面典型为镜鉴,警钟长鸣,引以为戒。同时,紧盯中秋、国庆等重要节点,通过下发通知、开会传达等形式,及时开展廉洁自律提醒教育,不断增强全体党员干部遵守党纪法规的自觉性、廉洁自律的主动性,促使党员干部恪守从政道德,清廉自守,干干净净做事,清清白白做人。

三是严抓责任促落实。严格落实把纪律挺在前面的要求,严明纪律,切实扎好党风廉政建设,充分发挥好领导成员的表率作用,严格落实“一岗双责”,以更高标准,更严要求,带头摆正身子,做好表率,清正廉洁之风,促全局党风、政风转变。同时,加强监督检查,织好“监督网”。“双节”期间,将进一步加强对党员干部的监督检查,要求党员干部严于律己,主动接受群众廉政监督,畅通诉求表达渠道,树立党员干部良好形象。


-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
Copyright 2010-2017 潍坊市机构编制委员会办公室 All Rights Reserved 技术支持:天泽科技
鲁ICP备10201193号-1 地址:山东省潍坊市胜利东街99号
电话:0536-8789701 总访问量:百度统计

-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
技术支持:天泽科技鲁ICP备10201193号-1