首页 > 新闻专题

省内快报

9月19日,省委改革办、省编办组成督察组,由省编办副主任邵长才带队,到我市就特种设备检验检测机构整合改革工作进行了专项督察。督察组查阅了特种设备检验检测机构整合改革工作相关文件资料,并就相关工作开展情况进行了座谈。市政府副市长高月波同志全程陪同督察,市编办、市财政局、市人社局、市质监局、省特种设备检验研究院日照分院负责同志参加了座谈。


会上,高市长介绍了我市特检机构改革总体推进情况,市编办、市财政局、市人社局、市质监局等部门分别根据职责分工向督察组做了详细汇报。市编办把这项改革任务已列入2017年日照市分类推进事业单位改革重点任务分工及2017年全市机构编制工作要点,明确了责任部门、完成时限,并在全市机构编制工作会议、事业单位改革领导小组扩大会议等重大改革会议上做了安排部署。目前,市编办会同市质监局在充分调研论证的基础上,拟订了《日照市特种设备检验检测机构转企改制实施方案》,目前正按程序推进。

省督察组对我市特种设备检验检测机构整合改革工作给予了充分肯定,认为我市改革推进力度大,措施得力,取得了良好的成效。督察组要求,要做到认识再提高、决心再坚定、责任再落实、措施再强化,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,坚定不移推进特种设备检验检测机构整合改革。下一步,市编办将按照督察组要求,结合日照实际,会同相关部门尽快推进特检机构整合改革工作,确保年底前完成改革任务。


-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
Copyright 2010-2017 潍坊市机构编制委员会办公室 All Rights Reserved 技术支持:天泽科技
鲁ICP备10201193号-1 地址:山东省潍坊市胜利东街99号
电话:0536-8789701 总访问量:百度统计

-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
技术支持:天泽科技鲁ICP备10201193号-1