首页 > 新闻专题

最新动态


9月18日,市委副书记、市长李宽端就深化“放管服”改革工作、加快政府职能转变到市政务服务中心调研。在认真听取了有关工作汇报后,李宽端对全市深化“放管服”改革总体进展和取得的成效给予肯定,并就做好下步工作提出了意见和要求。

李宽端指出,各级各部门要切实统一思想,提高认识,加大重点环节改革力度,坚决把“放管服”改革推向深入,更大程度激发市场活力和社会创造力。一是搞好顶层设计。要充分学习借鉴国内先进地区经验做法,深入扎实搞好调研,按照有利于发展、有利于提高行政效能、有利于政府职能转变的要求,加快形成“一窗受理、抄告相关、联合察看、一口收费、并联审批、限时办结、综合验收”的机制模式,全面提升服务质量。二是突出工作重点。要在全省率先推行“零跑腿”或“只跑一次腿”改革, 坚持“凡是能在网上办理的坚决放在网上,凡是能简单化的事项一律简单化”的原则,充分利用信息手段,提高网上办结率,确保让群众只跑一次就能办结。三是大力开展审批流程再造。要从实际出发,对于性质不同、要求不同的事项要分门别类进行研究梳理, 科学设置流程,明确部门职责,确保把该管的管住、管好、管到位,不该管的放开、放活、放到底。四是强化组织协调。加强督查考核,形成工作合力,确保“放管服”改革任务措施落到实处,努力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的政务服务环境,更好地推动“四个城市”建设,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

(职能办 供稿)



-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
Copyright 2010-2017 潍坊市机构编制委员会办公室 All Rights Reserved 技术支持:天泽科技
鲁ICP备10201193号-1 地址:山东省潍坊市胜利东街99号
电话:0536-8789701 总访问量:百度统计

-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
技术支持:天泽科技鲁ICP备10201193号-1