首页 > 新闻专题

最新动态

       近日,市委全面深化改革领导小组召开第二十四次会议,专题研究潍坊市群团改革工作。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长刘曙光主持会议,市委副书记、市长、领导小组副组长李宽端,市委副书记、领导小组副组长张小梅,领导小组成员出席会议。
       会议专题听取并审议了市编办关于《潍坊市群团改革方案》及《潍坊市总工会改革实施方案》、《共青团潍坊市委改革实施方案》、《潍坊市妇联改革实施方案》、《潍坊市科协系统改革实施方案》“1+4”改革方案起草情况的汇报。会议指出,推进群团改革是中央着眼“四个全面”战略布局作出的一项重大决策部署,也是我市加强和改进新形势下群团工作的难得机遇。各级要充分认识群团改革的重要性、紧迫性,从讲政治、顾大局的高度,勇于担当、主动作为,把准改革方向,突出基层导向,积极探索创新,加强统筹协调,按照改革方案确定的时间表、路线图,扎扎实实把各项改革任务落到实处。
       会议强调:一要把准改革方向。紧紧围绕保持和增强群团工作的“政治性、先进性和群众性”,聚焦解决“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”等脱离群众的问题,积极推进群团体制机制改革创新,使工青妇和科协等群团组织更好地发挥桥梁纽带作用,把工人阶级主力军、青年生力军、妇女半边天作用和人才第一资源作用充分发挥出来。二要突出基层导向。着力优化群团机关机构设置,推进群团机关扁平化改革,构建“小机关、强基层、全覆盖”的群团组织体系。突出群团组织“群”的特点,精准对接发展所需、基层所盼、群众所想,推动群团组织网络向基层延伸,推动镇街、村社群团组织增强力量、强化职能、服务群众。三要积极探索创新。各群团组织要进一步解放思想、更新观念,积极主动适应新形势新任务,全面创新组织设置、载体平台和工作机制,努力做到创出品牌、改出特色、取得实效,经得起历史、群众和实践检验。四要加强统筹协调。各级党委要切实加强对群团改革的组织领导,充分调动各方面积极性,做好思想政治工作,把好舆论导向,引导大家正确看待改革、积极支持改革、主动投身改革。工青妇和科协四个群团既要抓好本部门改革方案的组织实施,又要同步推进本系统县级群团改革,按照方案确定的时间表、路线图,一步一步扎实推进,把各项改革任务落到实处。

                                                      (行编科 供稿)


-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
Copyright 2010-2017 潍坊市机构编制委员会办公室 All Rights Reserved 技术支持:天泽科技
鲁ICP备10201193号-1 地址:山东省潍坊市胜利东街99号
电话:0536-8789701 总访问量:百度统计

-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
技术支持:天泽科技鲁ICP备10201193号-1