首页 > 新闻专题

省要闻

      7月11日下午,省编办召开2017年度半年工作述职会议,深入学习贯彻省第十一次党代会精神,总结上半年工作,安排部署下半年重点任务。省编办主任刘维寅主持会议并讲话。各处局室、单位主要负责人进行党建、业务工作“双述职”,办领导班子成员就分管工作进行点评。

      刘维寅指出,今年以来,机构编制部门承担了繁重的改革管理任务,大事多、难事多、急事多,全体同志齐心协力、奋勇拼搏、攻坚克难,做了大量富有成效的工作,各项工作都取得了明显成效。一是全面从严治党从严治办持续用力。深入学习贯彻党的十八届六中全会和省第十一次党代会精神,全力抓好巡视问题整改,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,党组织战斗力、凝聚力不断增强。二是执行中央和省委、省政府决策部署坚决有力。围绕省委、省政府中心工作,研究制定了《关于深化放管服改革进一步优化政务环境的实施意见》,主动从机构编制角度,提出了环境保护、网络信息安全、黄三角农高区等体制调整、机构设置的意见,充分发挥了参谋助手作用。三是重点改革管理工作精准发力。统筹各项工作的协调联动和力度节奏,放管服改革、事业单位改革、综合执法体制改革、创新机构编制管理等多点突破、纵深推进、蹄疾步稳,均取得了重要阶段性成果。四是机关管理服务不断注入动力。“智慧编办”建设扎实推进,信息宣传、科研、统计等工作有声有色,机关运转和后勤服务水平不断提高,为全办职工营造了良好的工作和生活环境。

      对做好机关党建和下半年工作,刘维寅提出三点要求:

      一要深入学习贯彻省第十一次党代会精神,充分认识机构编制工作面临的新形势新任务。把深入学习贯彻省第十一次党代会精神作为当前首要的政治任务,深刻领会和准确把握刘家义书记提出的必须旗帜鲜明讲政治、一心一意谋发展、坚定不移推进全面深化改革、自觉践行以人民为中心的发展思想、进一步加强领导班子和干部队伍建设、坚决扛起全面从严治党的政治责任等要求,不断在学习领会省委、省政府新部署新要求中提高认识,在对标先进省市中提高认识,在认真查摆自身短板中提高认识,进一步找准自身定位,明确前进方向,切实把思想和行动统一到中央和省委、省政府决策部署上来,努力在经济文化强省建设中发挥更大作用。

      二要统筹兼顾突出重点,扎实做好各项工作。要对照中央和省委、省政府改革部署,系统梳理、更大力度推进各项工作。要在加强机关党的建设上下功夫,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,集全办之力做好全国文明单位创建工作,不断提高机关党建水平。要在深化放管服改革上下功夫,抓紧印发《关于深化放管服改革进一步优化政务环境的实施意见》,以更简审批、更强监管、更优服务,打造放管服改革升级版。要在推进事业单位改革上下功夫,认真落实2017年分类推进事业单位改革重点任务分工,扎实推进法人治理结构建设、承担行政职能事业单位和生产经营类事业单位改革、“僵尸”事业单位清理、事业单位监管等工作,提高公益服务水平。要在推进重点领域体制改革上下功夫,深入推进乡镇行政管理体制改革,全面推进综合执法体制改革,统筹推进环保、群团、司法、政务服务和电子政务管理等领域改革,着力构建发展新体制。要在加强机构编制管理上下功夫,严控机构编制总量,创新管理方式,全面规范领导职数管理,加强监督检查和跟踪问效,发挥机构编制资源更大效益。

      三要讲政治守规矩,求实创新狠抓落实。要坚持把讲政治作为做好各项工作、确保正确方向的根本前提,牢固树立大局意识、政治意识、核心意识、看齐意识,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以高度的政治责任感勇于担当,把讲政治真正落实到具体工作和实际行动中,想担当、敢担当、善担当,不折不扣落实中央和省委、省政府决策部署,努力在推动经济文化强省建设中打头阵、当先锋、做表率。要以时不待我的精神推动创新,按照走在前列的目标定位,坚持世界眼光、国际标准、山东优势,推出一批新招硬招实招,着力打造工作新亮点。要以科学有效的方法抓好落实,积极借势借力,完善改革推进机制,借助政务督查、巡视、审计、第三方评估等手段,推动各项任务落实。要以从严从实的要求强化基础,加快“智慧编办”建设,健全工作规范,优化内部运行,不断提高工作效率和水平。


-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
Copyright 2010-2017 潍坊市机构编制委员会办公室 All Rights Reserved 技术支持:天泽科技
鲁ICP备10201193号-1 地址:山东省潍坊市胜利东街99号
电话:0536-8789701 总访问量:百度统计

-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
技术支持:天泽科技鲁ICP备10201193号-1