首页 > 新闻专题

图片新闻

  


        5月26日,我市召开全市公立医院科研院所法人治理结构建设工作会议,传达全省公立医院科研院所法人治理结构建设工作会议精神,安排部署我市公立医院、科研院所法人治理结构建设工作。市委常委、常务副市长邹庆忠出席会议并讲话,市卫生计生、科技部门负责同志作了表态发言。各县市区政府、市属各开发区管委会分管负责人,市县两级卫生计生、科技、组织、编制、发改、财政、人社等部门负责人,以及纳入法人治理结构建设范围的市属公立医院和科研院所主要负责人及主管部门分管负责人参加了会议。
       会议要求,全市公立医院、科研院所要全面推行法人治理结构建设,纳入法人治理结构建设的公立医院和科研院所一律取消行政级别,加快去行政化改革,组建理事会、管理层、监事会,制定章程及相关配套制度,2017年6月底前全部按新的体制运行。要突出重点,准确把握改革的总体要求,牢牢把握改革的正确方向,健全完善决策、执行、监督“三位一体”相互协调相互制衡的治理架构,加快职能转变,强化政策支持,充分落实法人自主权,不断激发公立医院科研院所的内生动力和发展活力,积极稳妥推进改革。
       会议强调,各级、各有关部门单位要采取有力措施,按照工作要求和职责分工,倒排工期,建立台账,挂图作战,确保按期完成改革任务。政府督查部门将法人治理结构建设工作列为政府重大决策督查事项,加大问责力度,强化督导落实。卫生计生、科技及各主管部门具体负责所属公立医院、科研院所法人治理结构建设工作的推进实施。组织、编制、财政、人社等部门,要按照任务分工,抓紧制定外部理事和监事管理、职员管理、人事薪酬制度等具体配套措施。相关部门要建立联席会议制度,加强沟通协调,形成工作合力,认真做好政策解读和业务培训,加大宣传力度,努力营造良好改革氛围。

(监管局 供稿)



-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
Copyright 2010-2017 潍坊市机构编制委员会办公室 All Rights Reserved 技术支持:天泽科技
鲁ICP备10201193号-1 地址:山东省潍坊市胜利东街99号
电话:0536-8789701 总访问量:百度统计

-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
技术支持:天泽科技鲁ICP备10201193号-1