首页 > 事业单位监督

法人治理

为进一步推进事业单位法人治理结构建设试点工作,寒亭区编办在去年试点工作的基础上,进一步拓宽工作思路,不断创新工作举措,大力推进事业单位法人治理结构建设试点工作。

一、制定目标,明确方向。2月份,区编办印发《关于做好2016年度寒亭区事业单位法人治理结构试点工作的通知》,就进一步完善试点单位法人治理组织架构、建立健全试点单位相关配套制度、定期召开试点单位理事会会议、加大宣传力度等方面做出明确要求,并限定相关工作的时间节点,对各试点单位及主管部门开展试点工作提出明确要求。              

二、开展调研,深入探讨。5月23日,市、区编办组织三家试点单位相关人员召开法人治理工作座谈会,就试点工作开展情况、目前存在的问题、相关意见建议展开深入探讨交流。各试点主管部门分管领导、试点单位主要负责人重点围绕理事会作用的发挥、人员招聘、职称聘任及工资分配制度的完善、配套政策的支持方面进行了热烈的讨论。市事业单位监管局局长在肯定试点单位工作的基础上,就下步健全完善工作机制、突出重点工作、理顺相关关系、加强配套政策方面提出明确要求。

三、引领示范,共同提高。6月2日,高里街道中心学校成功召开第一届理事会第二次会议。作为试点工作的排头兵,高里中心学校精心谋划、积极推进,各项工作扎实有效,起到了很好的示范带头作用。6月6日,区编办适时组织其他两家试点单位分管领导及具体工作人员前往高里中心学校参观学习。与会人员听取了高里中心学校主要负责人就试点工作所做的经验介绍,参观学习了相关视频及文档材料,并就试点工作中的难点问题展开有效讨论。截至目前,三家试点单位第一届理事会第二次会议均成功召开,其他试点工作也正有序展开。(寒亭区编办 供稿)


-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
Copyright 2010-2017 潍坊市机构编制委员会办公室 All Rights Reserved 技术支持:天泽科技
鲁ICP备10201193号-1 地址:山东省潍坊市胜利东街99号
电话:0536-8789701 总访问量:百度统计

-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
技术支持:天泽科技鲁ICP备10201193号-1