首页 > 事业单位监督

监督管理

近来,诸城市编办把加强事业单位监督管理作为事业单位登记管理局的重点工作,积极探索事业单位监管的新方式新方法,注重实质监管,确保监管到位。 
  一是建立机构编制实名制系统与事业单位监督管理信息系统制约机制。利用机构编制实名制信息系统和事业单位监督管理信息系统两个工作平台,在事业单位进行了年度报告公示及法人登记事项变更业务后,及时查验机构编制实名制数据库的机构编制调整事项是否落实到位、人员配备情况是否属实、法定代表人是否及时变更等。 
  二是建立机构编制管理与法人登记管理相制约机制。结合事业单位法人登记工作,对职能严重萎缩、职责交叉、分工不明的事业单位及内设科室,提出机构编制调整的意见建议,报市编委会同意后及时给予调整理顺;同时,在受理机构编制调整事项时,首先核实其是否进行了事业单位法人登记,查验其《事业单位法人证书》是否有效,是否按要求每年度进行年度报告公示并进行信息公开。 
三是建立事业单位绩效考核与日常监督管理相制约机制。将事业单位机构编制文件执行情况、编制实名制数据库维护更新情况等日常工作纳入监管台账,作为2016年度绩效考核评分依据。以绩效考核为契机加强对事业单位日常工作的监督管理,形成相互制约的运行机制,有利于提升事业单位公益服务水平,促进事业单位科学规范发展。(陈卓)

 

(诸城市编办 供稿)


-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
Copyright 2010-2017 潍坊市机构编制委员会办公室 All Rights Reserved 技术支持:天泽科技
鲁ICP备10201193号-1 地址:山东省潍坊市胜利东街99号
电话:0536-8789701 总访问量:百度统计

-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
技术支持:天泽科技鲁ICP备10201193号-1