首页 > 事业单位监督

监督管理

为进一步提升事业单位监管水平,高密市编办理清思路,找准定位,强化措施,履职尽责,扎实做好事业单位监督管理各项工作,努力实现新发展。

一是加大宣传力度,增强监管意识。把事业单位监管宣传作为一项经常性、基础性工作,充分利用网络、报纸、公开栏、明白纸等多种形式,积极开展相关法律、法规、规章宣传,进一步提高事业单位及主管部门对监管工作的认识,增强主动接受监管的意识。

二是提高登记率,扩大监管范围。加强与事业单位主管部门的沟通,研究法人登记的措施办法,逐步完善规范事业单位的财务管理和人员配置,使其达到法人登记条件,尽快纳入监管范围。对财务不独立的事业单位,探索实行财务代管的办法,由主管部门为其单独建账,解决好因财务不独立无法办理法人登记的问题。

三是健全联动机制,形成监管合力。认真落实事业单位监督管理联席会议制度,加强沟通联系,及时了解联席会议成员单位查验法人证书的情况,督促相关部门落实查证验证职责,提高证书使用效力。建立工作通报制度,定期将事业单位监管工作开展情况通报联席单位成员单位,同时加强对联席会议成员单位的履职监管,提高工作合力,增强监管实效。

 

(高密市编办  供稿)


-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
Copyright 2010-2017 潍坊市机构编制委员会办公室 All Rights Reserved 技术支持:天泽科技
鲁ICP备10201193号-1 地址:山东省潍坊市胜利东街99号
电话:0536-8789701 总访问量:百度统计

-- 潍坊市机构编制委员会办公室主办 --
技术支持:天泽科技鲁ICP备10201193号-1